Пышные, мягкие и очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю

Записывайте рецепт волшебной выпечки!

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 100 гр.
  • щепотка соли

Для смазки:

  • желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
  • Перемешиваем и ставим опару в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавляем постепенно просеянную муку. Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
  • Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место для поднятия.
  • Из готового теста формируем булочки и выкладываем на небольшом расстоянии к друг другу.
  • Противень с булками оставляем в теплом месте для поднятия, затем смазываем смесью желтка и сливок.
  • Выпекаем при 200С в течение 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Пышные, мягкие и очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю

    Пышные, мягкие и очень вкусные булочки по ГОСТу к чаю