Пирог названный норвежцами самым лучшим

Много перепробовала выпечки с яблоками.

Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов.

Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 160 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 160 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки:

  • сахар — 2 ст. ложки
  • грецкие орехи — 30 г
  • масло сливочное — 15 г

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар.
  • Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет.
  • Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
  • Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока.
  • Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
  • Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см.
  • Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем.
  • Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
  • Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем порционными кусочками.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Пирог названный норвежцами самым лучшим

    Пирог названный норвежцами самым лучшим