Каждый будь то малый, будь то взрослый сладкоежка не пройдет мимо такого лакомства. Я сам с детства просто обожаю пирожное «Картошка». Правда пирожное очень калорийное, но точно не оставит никого равнодушным к нему.
Всем, кто ни разу не готовил таковое лакомство, я расскажу одно полезное правило: использовать масло следует только с содержанием не ниже 82% жира. Иначе это обычный маргарин, который принесет только вред вашему организму.
Само пирожное готовится очень быстро, самое сложное дождаться, когда оно схватится в холодильнике и не скушать хотя бы кусочек раньше времени!
Ингредиенты:
- печенье песочное — 450 гр.
- одна банка сгущенки (покупайте только ГОСТ )
- молоко 150 мл
- масло сливочное от 82% жира
- какое-порошок — 4 ст.л
Для посыпки:
- сахар — 2 столовые ложки
- какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
В пирожное можно добавлять орехи, пропущенные через блендер или цельные, как вам больше нравится.
Можно добавлять сливочный крем внутрь пирожного во время формирования пирожного.
Есть много вариантов, и вы можете воспользоваться любыми и сделать то, что сделает для вас пирожное еще вкуснее. Все! Пирожное готово, осталось его только остудить в холодильнике на полчаса и можно пить чай с вкусным десертом.