Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности

Рецепт этих великолепных печенюшек я увидела в интернете. Вы не потратите много своего времени и получится на отлично у каждого, потому что уж очень простое оно в приготовлении. Нежное печенье просто будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра;
  • мука.

Приготовление:

  • В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
  • Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
  • Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
  • Заворачиваю тесто в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.
  • Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
  • Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо.
  • Печеньки кладем на противень. Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
  • Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.
  • Печенье слойка очень нежное и хрустящее. Подаю такое печенье к столу с мятным чаем.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности

    Нежное печенье просто тает во рту. Сладкая начинка придает пикантности и аппетитности