Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 150 мл
Чеснок 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Очистите лук и измельчите его.
2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана.
Оставьте их в воде на полчаса.
4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.
Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут.
После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.
Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!